前掲の広場の裏側に運河に沿って何軒かの海鮮料理屋が軒を並べていました。 大阪の蟹道楽ではないですが、大きなロブスターの電飾を掲げて居ます。 私はヨーロッパの魚介類には何度も裏切られているので入る気はしませんでした。こちらに来て魚貝類で美味しいと思ったのは、ムール貝と牡蠣位です。 後、マルセイユで食べた鱸のムニュエルも旨かったですが、有名なマルセイユのブイヤベースもサフランやカレー味で誤魔化しては居ても良い魚を食べ付けている日本人の舌は誤魔化せません。 セレブの別荘が集まっているカシの町で食べたブイヤベースも同様でした。 カシの白ワインは辛口でいけるお味ですが。 そんな訳でブリュージュの海鮮料理屋さんには入らなかったから、ここの料理がどうなのかはご報告出来ませんが、ベルギーでは美味しいビールと名物ワッフル、お土産には手の込んだ刺繍あたりが良いのではないでしょうか?
by yuuyuutakemura
| 2006-06-09 09:22
| 旅
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||